ハンディ・ポーチ 1.5L / 3L
ワイン先進国、イギリスの高級スーパーでも大人気 !!!
豊富なラインナップから極上のデイリーワインをお届けする
<ハンディ・ポーチ シリーズ>
[ハンディ・ポーチの6つの特徴]
■軽くて持ち運び便利。
ハンディ・ポーチスタイル
容量はワイン2~4本分ながら、ボトルワインの場合と比べて約900~1800g 軽く、持ち運びが便利なハンディ・ポーチ。
また、軽量のため、配送中のCO2排出量を【約80%】削減。地球環境に優しい【ECO】なワインです。
■冷蔵庫にも簡単に保存でき、長期間美味しく楽しめます。
ゴミ捨ても楽々「丸めてポイ」
箱ワインのようにかさばる外箱がなく、伸縮性のあるポーチタイプなので、冷蔵庫内でもスペースを取らず、
冷蔵保管も容易に。
さらに飲み進めるにつれて、だんだんと容器が小さくなってゆくので、冷蔵庫内でもコンパクトに収納できます。
大容量パックでも冷やしながら、長期間美味しくワインを飲み進めてゆけます。使用後は、小さく畳んで丸めてポイ捨てが可能。
ご家庭でも、販売店様でもごみ捨が簡単に行えます。
■見た目もおしゃれ「スタイリッシュなポーチタイプ」
~ワイン先進国イギリスの高級スーパーでも大人気!!~
ワイン先進国の欧米各国にて、既に人気となっているハンディ・ポーチ。
イギリスの有名高級スーパーマーケット「マークス・アンド・スペンサー」等
でも販売されており、ホームパーティやアウトドアなど日常の様々な場面でハンディー・ポーチのワインが楽しまれています。
■1.5~3L大容量で、ボトルワイン購入よりも断然お得!
■各国の優れた産地のみから厳選されたラインナップ
・極上のデイリーワイン 「レ・ゾンブレル」
ヴァン・ド・ペイながら、畑の一部はACミネルヴォワ
ロバート・パーカー氏も「南仏で最も可能性の高いアペラシオン」と評した
ACミネルヴォワを贅沢に格下げして造る“本格派の味わい”
(*ACミネルヴォワを格下げして造るワインは、シラーとムールヴェードルのみ)
燦々と降り注ぐ陽光と、地中海からの風が吹き抜ける小高い丘陵の畑
石灰岩豊富なアルジロ・カルケール(粘土石灰質)土壌
ヴァン・ド・ペイとは思えぬミネラルと酸による輪郭を持つワイン
ラングドック地方で初めて植樹された「伝説のシラー&ヴィオニエの畑」
2メートルもの高さに仕立てられた「まるで森のような、ソーヴィニヨン・ブランの畑」等…
<全ては究極のデイリーワインを生みだすために>
~ぶどう畑での徹底したこだわり~
Pay d’Oc Syrah(1.5L)
ペイドック・シラー
品種: シラー100%
醸造: 2つのコンクリートタンクに分け、別々に発酵。
一方はルモンタージュを行い、もう一方はピジャージュを行う。
試飲コメント:紫がかった濃いガーネット。
ブラックベリー、ブラックチェリー等
完熟した黒系果実の香りに、
艶やかななめし皮や野性的な生肉の香りも感じられ
非常に複雑でシリアスな印象。
フレッシュ感のある果実味とスマートな酸味、
細かなタンニンがバランスよくまとまった、エレガントシラー。
相性料理: ジンギスカン、鴨肉のロースト
牛の赤ワイン煮込み、シュウマイ
希望小売価格: 2,800円
Pay d’Oc Sauvignon Blanc(1.5L)
ペイドック・ソーヴィニヨン・ブラン
品種: ソーヴィニヨン・ブラン100%
醸造: ステンレスタンクで14℃の低温発酵、
MLFは行わない。
試飲コメント: 全体的にグリーンがかった淡いレモンイエロー。
シトラスや、青リンゴ、フレッシュハーブなど
爽やかな印象。軽やかなアタックと若々しい
果実味と溌剌とした酸味が心地良く、
味わいの後半にやや塩味を伴う
ミネラルを感じることが出来る。
新鮮なサラダや魚介類のカルパッチョと
是非合わせていただきたい辛口白。
相性料理:ハーブを使ったサラダ仕立て、
魚介のカルパッチョなど前菜料理と
セビーチェ、サーモンの生春巻き
希望小売価格: 2,800円
– 新 商 品 –
・美食の地で育まれた、南西部の個性豊かな土着品種の魅力溢れる
「メゾン・ベルロッシュ」による優秀デイリーワイン
ピレネーの雄大な山岳風景と緑豊かな田園風景
フォワグラ、トリュフ、ロックフォール等<美食の聖地>として知られる
フランス南西部、ミディ・ピレネー地方
ワイン造りは5世紀のガロ・ロマン時代から
<低価格ながら、高品質なワインの宝庫>として近年大人気のガスコーニュエリア
フランスで最も長い日照時間(年間平均約2,000時間)
豊かな日照に、ピレネー山脈と大西洋からの冷涼な風が育む
清涼感溢れるフレッシュな酸と優雅で軽やかなワイン
Gascogne Rouge(3L)
ガスコーニュ・ルージュ
品種: メルロー60%、タナ40%
醸造: ステンレスタンクで発酵。
試飲コメント:全体的に紫がかった中程度のガーネット。
完熟したカシスやプラムなど黒系果実を中心に、
タバコや植物的な香りのニュアンスも感じられる。
メルロー種のふくよかで丸みのある味わいと、
タナ種のしっかりとした酸と豊かなタンニンの
絶妙なバランスが味わい全体に深みを与える。
相性料理: 焼きっぱなしのペッパーステーキ、デミグラスハンバーグ
きのこのバターソテー、イベリコ産生ハム
希望小売価格: 3,800円
Gascogne Blanc(3L)
ガスコーニュ・ブラン
品種: コロンバール50%、グロ・マンサン50%
醸造: ステンレスタンクで14℃の低温発酵、MLFは行わない。
試飲コメント: グリーンがかった淡めのイエロー。
シトラス、花梨、アプリコット、マンゴーや
パッションフルーツなどトロピカルフルーツから
白い花のフローラルな香りもあり、非常に優しい印象。
しっかりとした酸がフレッシュな第一印象を与え
ミネラルを感じることが出来る。
ジューシーな果実味とのバランスがとれた、
軽やかながらも優雅でメリハリのある味わい。
相性料理:軽くレモンを絞った、サーモンやホタテのホイル蒸し。
タラのソテー、唐揚げ。
希望小売価格: 3,800円
– 新 商 品 –
・王侯貴族に愛された「北イタリアの赤ワイン」<パラス メルロー>
高級赤ワイン“アマローネ”や“ヴァルポリチェッラ”、
“バルドリーノ”等の銘醸ワインを生みだす「ヴェネト州」と
冷涼な北の産地らしい、美しい酸とミネラルが特徴の
「フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州」のメルローをブレンド
落ち着きのあるエレガントな果実味とまろやかな酸味の秀逸なバランス
お食事を通して、何杯でもグラスが進んでしまう1本
Italian Merlot(3L)
イタリアン・メルロー
品種: メルロー100%
醸造: コンクリートタンクで発酵。
試飲コメント:紫がかった濃いガーネット。
中心部に黒みの見える深い色合い。
ブラックベリー、ブラックチェリー、チョコレートやカカオなど、
はっきりとした印象の香り。
よく熟した落ち着きのある上品な果実味、
引き締まったタンニンとまろやかで豊かな酸味のバランスがとれた、
力強くもエレガントな味わい。
相性料理: カツレツ、牛肉のロースト
穴子の蓮蒸し、メンチカツ
希望小売価格: 4,000円